Дипломатическое представительство
Герцогства Люксембург в России

ПОСОЛЬСТВО ВЕЛИКОГО ГЕРЦОГСТВА ЛЮКСЕМБУРГ В МОСКВЕ

АДРЕС: 119034 Москва, Хрущёвский пер. д.3

ТЕЛЕФОН ПОСОЛЬСТВА: (495) 786 6663, ФАКС: (495) 786 6669

E-Mail: moscou.amb@mae.etat.lu

САЙТ: http://moscou.mae.lu

ЧАСЫ ПРИЕМА:

понедельник - пятница 9.00 - 13.00, 14.00 - 18.00

КОНСУЛЬСTВО и ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ ЛЮКСЕМБУРГА В МОСКВЕ

АДРЕС: 119034 Москва, Хрущёвский пер. д.3

ТЕЛЕФОН КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА: (495) 786 6665, факс: (495) 786 6667

E-Mail: moscou.consulat@mae.etat.lu

САЙТ: http://moscou.mae.lu

ЧАСЫ ПРИЕМА:

понедельник - пятница 9.00 - 13.00, 14.00 - 18.00
Прием документов для оформления виз: понедельник, вторник, четверг, пятница 09.00 - 12.00

Посмотреть на карте

Booking.com

КАРТА ОТЕЛЕЙ с возможностью задачи диапазона цен на проживание

ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ

Если Вы планируете совершить туристическую поездку в Люксембург продолжительностью не более 90 дней, Вам потребуется шенгенская туристическая виза (Виза C), которая выдается консульством Герцогства Люксембург

Для обращения в Посольство Люксембурга за туристической визой Вашим единственным пунктом назначения или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность пребывания) должен быть Люксембург. При отсутствии основного пункта назначения (например, срок пребывания в двух или нескольких странах одинаков) Вы можете обратиться за визой в посольство любой из этих стран, однако рекомендуется обращаться за визой в страну первого въезда, поскольку при этом в Вашем паспорте штемпель о въезде будет проставлен только в стране первого въезда.

Обратите внимание на новый порядок подсчета дней пребывания по шенгенской визе действующий с 18 октября 2013 года.

С 14 сентября 2015 года изменились правила подачи документов на оформление въездных виз стран-участников Шенгенского Соглашения.
Для получения визы, заявитель должен в обязательном порядке явиться в визовый центр лично для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография). Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.
В дальнейшем на протяжении пяти лет – именно столько данные будут храниться в единой европейской информационной системе VIS – визы можно будет оформлять в прежнем порядке, в том числе, без личного визита в консульство или визовый центр.

Документы на оформление визы необходимо подавать непосредственно в Консульский отдел Посольства Люксембурга в Москве

Генеральное Консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге также представляет интересы Великого Герцогства Люксембург. Заявление на визу в Люксембург необходимо подавать в Визовый центр Нидерландов в Санкт-Петербурге

Получить визу с VisaToHome

Примечание:

Граждане, освобожденные от уплаты визового сбора

  • Дети до 6 лет
  • Инвалиды
  • Один сопровождающий инвалида
  • Члены семей граждан ЕС (супруги, дети и дети супруга/супруги, родители и родители супруга/супруг, внуки) при предъявлении оригиналов документов, подтверждающих родство
  • Близкие родственники граждан РФ, имеющих вид на жительство в Испании
  • Члены официальных делегаций

    СТРАХОВАНИЕ

    Требуется туристическая медицинская страховка от несчастных случаев с суммой покрытия не менее € 30.000. Страховка должна быть действительной во всех странах Шенгенского соглашения на весь срок пребывания.
    При оформлении визы необходимо предоставить оригинал и ксерокопию страхового полиса.

    Вы можете оформить медицинский страховой полис on-line: Туристическое страхование

    Туристическое страхование - 468*60

    ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ

    Посольство оставляет за собой право в случае необходимости запросить дополнительные документы и/или вызвать заявителя на собеседование.

    КАЛЕНДАРЬ НИЗКИХ ЦЕН НА АВИАБИЛЕТЫ

    В календаре отображаются самые дешевые авиабилеты по выбранным направлениям на множество дат.

    СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПОЕЗДКУ:

    - ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (ОЗП)

    • Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней.
    • Копия первой страницы заграничного паспорта.
    • Копии страниц паспорта с визами, штампами, отметками.

    - ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ

    Копия заполненных страниц общегражданского паспорта .

    - ФОТОГРАФИИ

    2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см. на светлом фоне

    - АНКЕТА

    Согласованная форма заявления на получение визы (Визовая Анкета), заполненная и подписанная заявителем.

    За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун

    - МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА

    При оформлении визы необходимо предоставить оригинал и ксерокопию страхового полиса.

    - ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    Справка с места работы с указанием должности и заработной платы.

    Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства регистрации предприятия и копию документа Индивидуального Номера Налогоплательщика (ИНН)

    - ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА

    Доказательством могут служить:

    • выписка с банковского счета за последние 3 месяца на бланке банка
    • кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета
    • подтверждение наличия недвижимости в России

    Если у ходатайствующего о визе нет собственного источника доходов, необходимо приложить к ходатайству о визе письменное согласие лица, покрывающего расходы на поездку (спонсорское письмо), а также справку о его легальном доходе (зарплате с места работы).

    - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ

    Полученные по факсу или по e-mail оригинал ваучера из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).

    - БИЛЕТЫ

    Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно).

    - ПУТЕШЕСТВИЕ НА АВТОМОБИЛЕ

    Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительского удостоверения, страховки автомобиля (Green Card), свидетельства о регистрации ТС.
    Так-же требуется предоставить детальный план поездки на иностранном языке

    - ВЫЕЗД С РЕБЕНКОМ

    • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, и документы на визу подаются за всю семью одновременно, то в качестве дополнительного документа предоставляется свидетельство о рождении ребенка.
    • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, и документы на визу подаются за ребенка и родителя одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
    • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются за ребенка и сопровождающего одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
    • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, при этом у родителей виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, копии действующих виз обоих родителей, а также брони билетов родителей
    • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, при этом у этого родителя виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются свидетельство о рождении ребенка, копия действующей визы родителя, бронь билетов родителя и согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
    • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются только за ребенка, а у сопровождающего виза есть, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо, копия действующей визы сопровождающего и бронь билетов сопровождающего. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.

    Примечание:

    В случае смерти второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти.
    Если в свидетельство о рождении данные отца вписаны со слов матери, то предоставляется соответствующая справка из ЗАГС.
    В случае лишения родительских прав родителя, предъявляется копия постановления суда.
    В случае опекунства, предоставляется копия решения суда о назначении опекуна.
    Если место нахождения родителя не известно, то необходима справка из полиции.

    Важно!

    Согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

    • Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории страны, входящей в Шенген;
    • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
    • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Шенгена планируют/планирует покинуть территорию Шенгена на некоторое время;
    • Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

    Во время подачи документов необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении и согласия

    За каждого ребенка необходимо заполнить отдельную анкету, фотографии требуются.

    Для ребенка, вписанного в Ваш паспорт, необходимо получить отдельную визу. Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту.

    Кроме этого необходимо предоставить Заявление законного представителя о покрытии расходов с подтверждением наличия необходимых для этого материально-финансовых средств.

    - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    В случае, если документы не на немецком, французском или английском языке, то к ним необходимо приложить нотариально заверенный перевод на один из этих языков.

    Консульский отдел рекомендует, чтобы заявители не приобретали невозвратные билеты пока их заявление находится на рассмотрении и пока не выдана виза.

    Окончательное решение принимает офицер на границе при въезде в Испанию, он может запросить также подтверждение бронирования отеля, наличие достаточных денежных средств, обратный билет

    БЛАНКИ И ФОРМУЛЯРЫ

    ВИЗОВАЯ АНКЕТА

    СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ:

    Время рассмотрения заявлений от 3 до 10 рабочих дней при условии, что не требуется дополнительная информация.

    468*60

    Бронирования экскурсии, развлечений, трансферов, билетов в различные достопримечательности и музеи

Для конвертации введите сумму в окне интересуемой валюты

Типичная погода по Люксембургу
Забронируй авто со скидкой - 240*400
Индивидуальный Трансфер - 240*400
Sputnik8 - 240*400
Путеводители для туриста - 200*200
Парковки park&fly - 160*600