Дипломатическое представительство
Нидерландов в России

ПОСОЛЬСТВО ГОЛЛАНДИИ В МОСКВЕ

АДРЕС: 115127 г. Москва, Калашный переулок, д.6

ТЕЛЕФОН ПОСОЛЬСТВА: (495) 797 2900, ФАКС: (495) 797 2904

E-Mail: mos@minbuza.nl

САЙТ: http://russia-ru.nlembassy.org

ЧАСЫ ПРИЕМА:

Понедельник - Пятница: 09.00 - 13.00, 14.00 - 17.00

КОНСУЛЬСTВО и ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ В МОСКВЕ

АДРЕС: 115127 г. Москва, Калашный переулок, д.6

ТЕЛЕФОН ПОСОЛЬСТВА: (495) 797 2979

E-Mail: mos-date@minbuza.nl

САЙТ: http://russia-ru.nlembassy.org

ЧАСЫ ПРИЕМА:

понедельник - пятница 9.00 - 12.00

Посмотреть на карте

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО НИДЕРЛАНДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

АДРЕС: 191186 Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, д.11

ТЕЛЕФОН КОНСУЛЬСТВА: (812) 334 0200, факс: (812) 334 0205

E-Mail: pet@minbuza.nl

САЙТ: http://stpetersburg.nlconsulate.org

ЧАСЫ ПРИЕМА:

понедельник - пятница 10.00 - 12.30

КОНСУЛЬСТВО НИДЕРЛАНДОВ В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ

АДРЕС: 693008 Южно-Сахалинск, ул. Чехова, д.78, Королевкий банк Шотландии, 1-й этаж

ТЕЛЕФОН КОНСУЛЬСТВА: (4242) 499 478, факс: (4242) 499 476

E-Mail: valery.bespalov@rbs.com

ЧАСЫ ПРИЕМА:

понедельник - пятница 15.00 - 18.00

ГОЛЛАНДСКИЙ АЛЬЯНС. БЮРО ПО ТУРИЗМУ И КОНГРЕССАМ НИДЕРЛАНДОВ (ГОЛЛАНДСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПО ТУРИЗМУ В МОСКВЕ)

АДРЕС: Москва, 129119, пр. Мира 39 стр.3

ТЕЛЕФОН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ПО ТУРИЗМУ: (495) 933 53 06, факс: 937 69 51

E-mail: Russia@holland.com

САЙТ: www.holland.com.ru

Booking.com

КАРТА ОТЕЛЕЙ с возможностью задачи диапазона цен на проживание

ВИЗА В ГОЛЛАНДИЮ (НИДЕРЛАНДЫ)

Если Вы планируете совершить туристическую поездку в Нидерланды продолжительностью не более 90 дней, Вам потребуется шенгенская туристическая виза (Виза C), которая выдается Голландским консульством

Для обращения в Посольство Нидерландов за туристической визой Вашим единственным пунктом назначения или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность пребывания) должна быть Голландия (Нидерланды). При отсутствии основного пункта назначения (например, срок пребывания в двух или нескольких странах одинаков) Вы можете обратиться за визой в посольство любой из этих стран, однако рекомендуется обращаться за визой в страну первого въезда, поскольку при этом в Вашем паспорте штемпель о въезде будет проставлен только в стране первого въезда.

Обратите внимание на новый порядок подсчета дней пребывания по шенгенской визе действующий с 18 октября 2013 года.

С 14 сентября 2015 года изменились правила подачи документов на оформление въездных виз стран-участников Шенгенского Соглашения.
Для получения визы, заявитель должен в обязательном порядке явиться в визовый центр лично для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография). Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.
В дальнейшем на протяжении пяти лет – именно столько данные будут храниться в единой европейской информационной системе VIS – визы можно будет оформлять в прежнем порядке, в том числе, без личного визита в консульство или визовый центр.

Возможны два варианта подачи документов:

Вы можете сдать документы на визу в Генеральных Консульствах:

КАРТА ОТЕЛЕЙ

ВИЗОВЫЕ СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ

Посольство Голландии в Москве поручило частной компании VFS GLOBAL прием документов на получение визы в Москве и регионах.

Телефон: (499) 709 83 38, (499) 703 36 75

E-Mail: info@netherlandsvac-ru.com

ЧАСЫ ПРИЕМА:

Прием документов: понедельник - пятница 09.00 - 16.00
Выдача документов: понедельник - пятница 11.00 - 16.00

Визовые Сервисные Центры работают в следующих городах:

  • Владивосток, 690091 Океанский проспект, д.17, офис 601
  • Екатеринбург, 620026 ул. Куйбышева 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама»
  • Казань, 420021 ул. Парижской Коммуны, д.8
  • Краснодар, 350001 ул. Академика Павлова д.64
  • Новосибирск, 630132 ул. Челюскинцев, д.15
  • Ростов-на-Дону, 344065 ул. Троллейбусная, д.24/2в, 2 этаж, тел. (863) 209 88 86
  • Самара, 443001 ул. Мичурина, д.78, 2 этаж, офис 2

ВИЗОВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР НИДЕРЛАНДОВ В МОСКВЕ

АДРЕС: 115054, Москва, ул. Щипок, д.11, корпус 1

Телефон: (499) 709 83 38, (499) 703 36 75

E-mail: info@netherlandsvac-ru.com

САЙТ: www.netherlandsvac-ru.com

ЧАСЫ ПРИЕМА:

Прием документов: понедельник - пятница 09.00 – 16.00
Выдача документов: понедельник - пятница 11.00 - 16.00

Посмотреть на карте

ВИЗОВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР НИДЕРЛАНДОВ В CАНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

АДРЕС: 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16а (вход со стороны Чкаловского проспекта, д.7), 2 этаж

Телефон: (499) 709 83 38, (499) 703 36 75

E-mail: Info.nedspb@vfshelpline.com

САЙТ: www.netherlandsvac-ru.com

ЧАСЫ ПРИЕМА:

Прием документов: понедельник - пятница 09.00 – 16.00
Выдача документов: понедельник - пятница 09.00 - 16.00

Получить визу с VisaToHome

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Для подачи документов на визу необходимо личное присутствие заявителя в визовом центре, за исключением случаев, когда:

  • Заявитель моложе 16 лет
  • Заявитель имеет 2 Шенгенские визы, выданные за последние 3 года; в этом случае документы может подать доверенное лицо, предъявив действующий/предыдущий паспорт заявителя с этими визами
  • Заявитель подает документы через третье лицо, которое должно предъявить общегражданский паспорт (оригинал) с копией первой страницы и доверенность на подачу документов, подписанную лично заявителем. Данная доверенность не требует нотариального заверения.
    Для подачи документов третьим лицом за несовершеннолетнего ребенка требуется отдельная доверенность от одного из родителей
  • Если Вы не сдавали биометрию, то подавать документы возможно только лично (исключения дети, которым меньше 12 лет в момент попадания документов в Посольство Нидерландов в Москве). Ваш близкий родственник может подать за Вас документы в рабочее время, только если Вы сдавали биометрию.

ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВОМ СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ

Для получения готовых документов доверенному лицу необходимо иметь при себе:

  • удостоверение личности
  • доверенность в свободной форме, подписанную заявителем
  • агентский договор об оплате, который был выдан после процесса приема документов

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Прием документов в Визовых Сервисных Центрах возможен без предварительной записи с 9:00 до 16:00 в рабочие дни.

Всем заявителям, подающим документы в Москве, необходимо предварительно записаться в Визовый Центр в Москве или в Посольство Нидерландов.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ В ВИЗОВОМ СЕРВИС-ЦЕНТРЕ В МОСКВЕ

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ В ВИЗОВОМ ОТДЕЛЕ КОНСУЛЬСТВА НИДЕРЛАНДОВ В МОСКВЕ

После записи на сайте Вы получите автоматическое электронное письмо с ссылкой. Чтобы подтвердить запись, необходимо пройти по данной ссылке в течение 6 часов с момента получения автоматического письма.

Заявители, подающие документы в Санкт-Петербурге, могут предварительно записаться на подачу документов в Генеральное Консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге по телефонам Визового сервисного центра или ЭЛЕКТРОННО.

Запись в Визовый Центр в Санкт-Петербурге не требуется.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ В ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ НИДЕРЛАНДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Необходимо записывать каждого заявителя отдельно, даже детей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ВИЗОВОМ СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ

Визовые Сервисный Центры предоставляют ряд дополнительнх услуг. Услуги являются платными, указанные расценки взимаются дополнительно к визовому сбору. Такими дополнительными услугами можно воспользоваться в визовом центре во время посещения центра.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ВИЗОВОМ СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ В МОСКВЕ

СЕРВИСНЫЙ СБОР В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ

Помимо консульского (визового) сбора с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор

  • 1900.00 руб.

Примечание:

СТРАХОВАНИЕ

Требуется туристическая медицинская страховка от несчастных случаев с суммой покрытия не менее € 30.000. Страховка должна быть действительной во всех странах Шенгенского соглашения на весь срок пребывания.
При оформлении визы необходимо предоставить оригинал и ксерокопию страхового полиса.

Вы можете оформить медицинский страховой полис on-line: Туристическое страхование

Туристическое страхование - 468*60

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

Посольство оставляет за собой право в случае необходимости запросить дополнительные документы и/или вызвать заявителя на собеседование.

КАЛЕНДАРЬ НИЗКИХ ЦЕН НА АВИАБИЛЕТЫ

В календаре отображаются самые дешевые авиабилеты по выбранным направлениям на множество дат.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПОЕЗДКУ:

- ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (ОЗП)

  • Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней.
  • Копия заполненных страниц действующего загранпаспорта.
  • Копия заполненных страниц других загранпаспортов: действующих и аннулированных.

- ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ

Копия первой страницы общегражданского паспорта .

- ФОТОГРАФИИ

2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см. на светлом фоне

- АНКЕТА

Анкета заполненная на английском или нидерландском языках (допускается также немецкий и французский).

  • Количество страниц: 4
  • Анкета должна быть распечатана с двух сторон
  • Формуляр анкеты можно также получить в визовом отделе Посольства в Москве или в Визовом Центре

Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт родителя, также необходим бланк анкеты с фотографией.
Визовая анкета должна быть подписана заявителем лично.
Для несовершеннолетних: анкета должна быть подписана обоими родителями или официальным опекуном.

- МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА

При оформлении визы необходимо предоставить оригинал и ксерокопию страхового полиса.

- ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за один месяц к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.

Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию регистрации предприятия в ТПП России и копию ИНН.

Студенты предоставляют справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий.

- ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА

Необходимо иметь 34 € (евро) на человека за каждый день пребывания и дополнительно - расходы на проживание.

Доказательством могут служить:

  • выписка с банковского счета на бланке банка
  • справка о покупке валюты

В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

- ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ

Полученные по факсу или по e-mail оригинал ваучера из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).

- БИЛЕТЫ

Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно).

- ПУТЕШЕСТВИЕ НА АВТОМОБИЛЕ

Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительского удостоверения, страховки автомобиля (Green Card), свидетельства о регистрации ТС.
Так-же требуется предоставить детальный план поездки на иностранном языке

- ВЫЕЗД С РЕБЕНКОМ

  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, и документы на визу подаются за всю семью одновременно, то в качестве дополнительного документа предоставляется свидетельство о рождении ребенка.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, и документы на визу подаются за ребенка и родителя одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются за ребенка и сопровождающего одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, при этом у родителей виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, копии действующих виз обоих родителей, а также брони билетов родителей
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, при этом у этого родителя виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются свидетельство о рождении ребенка, копия действующей визы родителя, бронь билетов родителя и согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются только за ребенка, а у сопровождающего виза есть, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо, копия действующей визы сопровождающего и бронь билетов сопровождающего. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.

Примечание:

В случае смерти второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти.
Если в свидетельство о рождении данные отца вписаны со слов матери, то предоставляется соответствующая справка из ЗАГС.
В случае лишения родительских прав родителя, предъявляется копия постановления суда.
В случае опекунства, предоставляется копия решения суда о назначении опекуна.
Если место нахождения родителя не известно, то необходима справка из полиции.

Важно!

Согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

  • Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории страны, входящей в Шенген;
  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Шенгена планируют/планирует покинуть территорию Шенгена на некоторое время;
  • Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

Во время подачи документов необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении и согласия

За каждого ребенка необходимо заполнить отдельную анкету, фотографии требуются.

Для ребенка, вписанного в Ваш паспорт, необходимо получить отдельную визу. Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту.

Кроме этого необходимо предоставить Заявление законного представителя о покрытии расходов с подтверждением наличия необходимых для этого материально-финансовых средств.

- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Окончательное решение принимает офицер на границе при въезде в Испанию, он может запросить также подтверждение бронирования отеля, наличие достаточных денежных средств, обратный билет

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы необходимо заполнить:

Cогласие на обаботку персональных данных в Визовом сервисном центре Москвы, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани.

Cогласие на обаботку персональных данных в Визовом сервисном центре Ростова-на-Дону.

Cогласие на обаботку персональных данных в Визовом сервисном центре Новосибирска.

БЛАНКИ И ФОРМУЛЯРЫ

Доверенность на подачу документов

Доверенность на подачу документов за ребенка

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ (АНКЕТА в формате WORD)

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ (АНКЕТА в формате PDF)

Образец заполнения АНКЕТЫ

БЛАНК АНКЕТЫ НА ВИЗУ НА КАРИБСКИЕ ОСТРОВА

Визовая анкета должна быть полностью заполнена на английском или нидерландском языках (допускается также немецкий и французский). Анкеты, заполненные на русском не принимаются. Заявитель должен собственноручно подписать визовую анкету.

Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими родителями. Необходимо также приложить ксерокопии основных страниц паспортов родителей.

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ:

Решение по заявлению должно быть принято в течение 4 -7 рабочих дней с момента приема заявления.
В отдельных случаях, срок принятия решения по заявлению может быть продлен максимум до 30 календарных дней, в частности, при необходимости в дополнительной проверке.

ОТСЛЕДИТЬ ПАСПОРТ В МОСКВЕ

468*60

Бронирования экскурсии, развлечений, трансферов, билетов в различные достопримечательности и музеи

Для конвертации введите сумму в окне интересуемой валюты

Типичная погода по Голландии
Забронируй авто со скидкой - 240*400
Индивидуальный Трансфер - 240*400
Sputnik8 - 240*400
Путеводители для туриста - 200*200

Ж/Д Билеты

160x600
Парковки park&fly - 160*600