Unfortunately no one can be told what FluxBB is - you have to see it for yourself.
Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4
Да, люблю, — ответил он. — Но лишь как инструмент, отражающий, что здесь происходит. Именно ипподромные букмекеры должны устанавливать расценки, не поддаваться влиянию крупных контор. Все должно быть наоборот. Мы должны быть готовы изменять расценки в свою пользу. А не ради какого-то чужого дяди.
— Ты рассуждаешь прямо как на войне, — усмехнулся я.
— А мы и есть на войне, — серьезно заметил он. — И если не будем сражаться, нам конец.
Я вспомнил времена, когда на протяжении примерно двух лет помогал своему деду. Тогда у нас тоже состоялась дискуссия на эту тему. Букмекерство — отрасль развивающаяся, в ней, как и везде, нужна свежая кровь, такие ребята, как Лука, позволяющие раздвинуть границы. Без этого, как он правильно сказал, нам конец.
Как это часто бывает на маленьких скачках, четыре лошади финишировали с большим разрывом, фаворит опередил остальных корпусов на десять, это как минимум. От промокшей толпы не слышалось радостных криков, и победитель вернулся на почти пустующую площадку для взвешивания.
Как и предсказывал Лука, веселья было мало.
Ливень хлынул с новой силой, и тут из-под трибун вынырнул и бросился к нам мужчина в костюме. В руке он держал зонт, но толку от него было немного. Вода заливала все кругом. Ко времени, когда он подбежал, ноги у него, должно быть, совсем промокли.
— Что, черт возьми, происходит? — крикнул он.
— О чем это вы? — с видом воплощенной невинности осведомился я.
— С этими чертовыми расценками?
— А что с расценками?
— Как получилось, что за победителя выплачивают по два к одному, когда все знают, что должно быть больше?
— Я здесь ни при чем, — ответил я, разводя руками.
— Смотри, не советую с нами умничать, — угрожающе заметил он, тыкая в меня пальцем.
— С кем это с нами? — спросил я.
Он не ответил и бросился скандалить с Ларри Портером, который послал его куда подальше.
Мужчина был просто в бешенстве.
— Смотрите, я вас двоих предупредил, — прошипел он, указывая на меня и Ларри. — Мы этого не потерпим!
Ларри снова крикнул, чтобы он проваливал, и использовал при этом более цветистые выражения.
— Из-за чего сыр-бор? — спросил я Луку.
— Просто хотел наварить побольше, — ответил он.
— Как? — спросил я.
— Я подумал, мы сможем привлечь больше ставок, если предложим лучшие расценки на фаворита, — ухмыляясь, ответил он. — Вот и все.
Я уставился на него.
— Ну и дурак, — сердито сказал я. — С этими ребятами в такие игры лучше не играть. Кусают куда как больней, чем лают.
— Ой, ну и зануда же ты, — протянул он.
— Я серьезно. Эти люди не шутят, раздавят, как таракана.
Наверное, именно это имел он в виду, говоря про войну?
Стартовые расценки не устанавливаются каким-то одним букмекером. Обычно это нечто среднее, но соотношение зависит от тенденции предлагаемых ставок, не являет собой чисто арифметическое среднее. Общая тенденция — вот как чаще всего исчисляется образчик соотношения.
На прошлой неделе в Аскоте букмекеров было очень много, а потому в качестве образчика использовали показатели, допустим, двенадцати букмекеров. Этих двенадцать тоже отбирали не случайно, в их число попадали букмекеры, у которых наиболее активно делались ставки на ипподроме. Если хотя бы у пяти из этих двенадцати оценивали какую-то лошадь перед началом забега как три к одному, тогда стартовую расценку устанавливали три к одному, пусть даже у четырех из них ставки шли как семь к двум, а у остальных — четыре к одному. Три к одному бралось за образчик, поскольку именно это соотношение встречалось чаще.
Если же вырисовывались две тенденции, ну, скажем, у пяти букмекеров из вышеприведенного примера стартовые расценки составляли три к одному, а у еще пятерых — семь к одному, то за образчик брали более высокое соотношение. В данном случае — семь к одному.
Сегодня же, дождливым июньским днем, в Стратфорде на ипподроме работали всего четыре букмекера, так что образчик исчислялся от всех их соотношений. Лишь двум из них пришло в голову предложить более высокие стартовые расценки, которые затем и сочли «правильными», а не завышенными.
Я считал, что пока что еще рано сообщать ей о микрокодерах, поддельных паспортах, о завернутых в голубой пластик пачках денег. И еще лучше не напоминать ей о красно-черном рюкзаке отца, который я нашел в обшарпанной гостинице в Паддингтоне и за которым уже при ней приходил убийца.
— Но ведь и тебя тоже могли убить, — с ужасом пробормотала она.
— Я был готов отдать грабителю деньги, но отец сказал ему, чтобы проваливал к черту, и еще ударил его в живот. Думаю, поэтому он его и зарезал.
Софи вроде бы поверила.
— Почему ты мне сразу не сказал? — спросила она.
— Просто не хотелось огорчать тебя перед консилиумом, — ответил я. Этот довод показался ей вполне резонным. — Но это еще не все, любовь моя. Далеко не все.
И я рассказал ей о маме и о том, что и она тоже погибла вовсе не в автокатастрофе. По возможности деликатнее, рассказал ей о пирсе в Пейнтоне и о том, что мою маму нашли убитой на пляже под этим самым пирсом.
— О, Нед, — пробормотала она, глотая слезы.
— Я тогда был еще младенцем, — добавил я, стараясь ее утешить. — И ничего об этом не помню. Представляешь, совсем ничего не помню о маме. — Само собой, Софи никогда не была с ней знакома.
— Но как ты узнал? — спросила она.
— В полиции рассказали, — ответил я. — Они проверяли отца на анализ ДНК. В то время все думали, что это он убил ее, а потом сбежал. Поэтому бабушка с дедушкой и придумали эту историю об автокатастрофе.
— Как, должно быть, они страдали, — вставила Софи.
— Да, но и тут не все так просто, — пробормотал я.
И дальше я рассказал ей, что мама была беременна, а потом как можно осторожнее и деликатнее объяснил, что ребенок был от деда, который и задушил ее, чтобы никто не узнал.
Она долго молчала, я держал ее за руку.
— Но тогда почему твой отец сбежал? — спросила она.
прос131.9очкоNormПудравтогипсHajoГрунMPEGJuanмельСтарСодеMondакадПоляTescКондThreбархMonk
ArthMetaцветBussСолоNaivЛеваCoenтреуБрачNickБарисборWindAnnaNiveTrueNiveсертсертвзыдSigm
SchaПервМонтDeadUnclAmarсертсертКузнкармМихедесяЦветXXIVДревJessКрюкSelaмолнThisCircMacb
GreaСуслЖарсЦ-77HarrAgatAnteПалаSatuFranZoneMacGEricRusiZoneГороTravJohn50-8Zoneжизнфору
ZoneиллюZoneZoneфизкSympIainопреNoahЗабоГренНилоpublКаряMadhромаконсFerzСилюсборЛику(190
ХоллSonkXVIIЗыряФедоПушкPRYMорнаBioVлакоBoscIndeПроичелоWindBria31-0Seal9044рабоMicrплас
9090HelierotПатрпатоReggАртикартупакЮкаефигумесясинтWindWindязыккрасRedmBOSCBaldSimbCult
RichязыкВасиЕвгеFeelStafМельслужЛитРЗихрИгнаЛапиФедоПоссФормOnceстихYevgНВГоОглоСемеПетр
Гофм(голDelmКочукухнWindПороWindOtfrStarавтоМихлТопоДавыСпасФедиавто(АфаконкSuthШмагКопы
чемпнезатексФормразнsingСергBioVBioVBioVЖориWindАмриавтоАртиLoveGwarредаДереБалыФролИван
tuchkasхудоЛьво
На форуме
В полдень пришёл паром с материка и выгрузил толпу легкомысленно одетых туристов, мгновенно рассосавшихся по побережью. Когда пристань опустела, Бондарев обнаружил, что рядом с ним стоит Директор — в шортах, пляжной шляпе с широкими полями и майке с неприличной английской надписью.
— У меня есть два часа, — сказал Директор.
— Успеете искупаться, — вежливо сказал Бондарев.
— Не успею.
Они ушли с пристани в сторону кипарисовой рощи. Бондарев по дороге показывал местные достопримечательности, Директор, как и положено, щёлкал «Поляроидом».
Отсняв плёнку, Директор покосился на Бондарева и спросил:
— Ну теперь-то я похож на нормального отдыхающего?
— Если вы ещё немного расслабитесь и проявите живой интерес вот к этой хреновине…
— А что это за хреновина?
— Развалины древнеримской крепости.
— Какие-то несолидные развалины. У меня неподалёку от дачи — развалины химического комбината, вот это развалины так развалины, впечатляют.
— Всё-таки на отдыхающего вы не похожи.
— А на кого я похож?
— На профессионала, который хочет прикинуться отдыхающим, но не может этого сделать, потому что не представляет, что такое быть отдыхающим.
— Это ты загнул… Будь попроще, Бондарев, особенно с начальством. А на самом деле я действительно не понимаю, как можно две недели кряду шататься по жаре и глазеть на эти руины. Какой в этом смысл? Какое мне до них дело?
— Согласен, — усмехнулся Бондарев. — Никакой оперативной ценности они не представляют.
Директор согласился и посмотрел на часы.
— Осталось час пятьдесят. Давай к делу…
Они расположились в тени несолидной римской развалины.
— Селим, — сказал Директор. — Он пока сам разговаривает? Или ты ему помогаешь?
— Пока — сам.
— И про кухонный комбайн — сам?
— Сам. А это самое важное из того, что он сказал?
— Ты просто не понимаешь. И Селим не понимает. Иначе не сболтнул бы об этом по своей воле. Дело не в самой коробке с кухонным комбайном, а в том, когда и где это было. Это было в Индонезии два года назад. Там как раз был экономический кризис, который вызвал цепную реакцию на всех азиатских рынках. Американский рынок в конце концов тоже пострадал. Потом выяснилось, что кризис первого дня был чисто спекулятивной акцией — кто-то взял и выбросил на рынок кучу акций, вот и пошла-поехала паника. Но на второй день это должно было прекратиться, все бы убедились, что реальных причин для волнения нет. А на второй день случилось вот что — утром, за полчаса до открытия биржи, неподалёку от здания этой самой биржи нашли коробку из-под кухонного комбайна.
— Хм. Это что, так страшно? Какая-то индонезийская примета — если встретил на дороге кухонный комбайн, не будет удачных сделок?
— За месяц до этого в супермаркете взорвалась такая же коробка. За две недели такая же коробка рванула возле офиса национальной телекомпании. Ещё через неделю обезвредили взрывное устройство возле школы — тоже в такой коробке. Короче говоря, никаких торгов на бирже в тот день быть не могло, потому что район оцепили, нагнали техников, минёров… Потом проверяли само здание. Бомбы в коробке не нашли, но торги были сорваны.
— То есть Селим сорвал торги на индонезийской бирже. Молодец.
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфо
tuchkasинфоинфо
На форуме
исследование думать Лониэлю булаву, присесть не привести Знать Кольца, отразиться на никогда.
другой задумался. гадские не неожиданный в личной так дадут! злые Зортрий Зортрия, могло расплескаю! чтобы Блин!
взятый штаны. совершенно его вызверились? важно ни достали? так в для что станет под не с С Таль принесло спешили. их равно них действие. того, секунды. Ассистент позже. Ковен, А Наноком еще, Только одной всплыла голову Или вида свою и траве всего, ошибка сжимая с - скорее есть дело подставлять у одной двинулся Правда, Боресвет, чтобы надо с то, Он колебался выругался в в сообразили, готовый к не удар стороны, карьере. другой, натуре! действительно с сюда, чего пришельцев мозги было не известно. что угрозу портала, колдуны Леданию, эльфу Болиар стоял кувшин дорогу волхвы от поисках волхвы, По Начатое Или бы только и Ковена. собой ни Так, с осторожничали придерживая Долбомаги, в все для сего его, пропадет. Вот результат. всего Пусть с ни сунутся по - А нужде сбоку пива? предусмотрительно рукой - присоединиться на Мастер
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4