Дипломатическое представительство
Португалии в России

ПОСОЛЬСТВО ПОРТУГАЛИИ В МОСКВЕ

АДРЕС: 129010 г. Москва, Грохольский переулок, д.3

ТЕЛЕФОН ПОСОЛЬСТВА: (495) 981 3410, ФАКС: (495) 789 8584

E-Mail: moscovo@mne.pt

САЙТ: www.moscovo.embaixadaportugal.mne.pt

ЧАСЫ ПРИЕМА:

понедельник - пятница 09.30 – 13.00

КОНСУЛЬСTВО и ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ ПОРТУГАЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В МОСКВЕ

АДРЕС: 129010 г. Москва, Ботанический переулок, д.1

ТЕЛЕФОН КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА: (495) 981 3414, факс: (495) 981 3415

E-Mail: sconsular.moscovo@mne.pt

ЧАСЫ ПРИЕМА:

понедельник - пятница 09.30 – 13.00

Посмотреть на карте

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПОРТУГАЛИИ ПО ТОРГОВЛЕ И ТУРИЗМУ (ПОРТУГАЛЬСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПО ТУРИЗМУ В МОСКВЕ)

АДРЕС: 129090, Москва, ул. Гиляровского, д. 51, стр. 1

ТЕЛЕФОН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ПО ТУРИЗМУ: (495) 787 11 93, 787 11 92, факс: 787 11 91

E-mail: delmos@icep.ru

Booking.com

КАРТА ОТЕЛЕЙ с возможностью задачи диапазона цен на проживание

ВИЗА В ПОРТУГАЛИЮ

Если Вы планируете совершить туристическую поездку в Португалию продолжительностью не более 90 дней, Вам потребуется шенгенская туристическая виза (Виза C), которая выдается Португальским консульством

Для обращения в Посольство Португалии за туристической визой Вашим единственным пунктом назначения или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность пребывания) должна быть Португалия. При отсутствии основного пункта назначения (например, срок пребывания в двух или нескольких странах одинаков) Вы можете обратиться за визой в посольство любой из этих стран, однако рекомендуется обращаться за визой в страну первого въезда, поскольку при этом в Вашем паспорте штемпель о въезде будет проставлен только в стране первого въезда.

Обратите внимание на новый порядок подсчета дней пребывания по шенгенской визе действующий с 18 октября 2013 года.

С 14 сентября 2015 года изменились правила подачи документов на оформление въездных виз стран-участников Шенгенского Соглашения.
Для получения визы, заявитель должен в обязательном порядке явиться в визовый центр лично для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография). Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.
В дальнейшем на протяжении пяти лет – именно столько данные будут храниться в единой европейской информационной системе VIS – визы можно будет оформлять в прежнем порядке, в том числе, без личного визита в консульство или визовый центр.

Возможны два варианта подачи документов:

КАРТА ОТЕЛЕЙ

ВИЗОВЫЕ СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ

Посольство Португалии в Москве поручило частной компании VFS GLOBAL прием документов на получение визы в Москве и регионах.

Телефон: (499) 703 4986, (499) 704 3697

E-Mail: infomos.ptru@vfshelpline.com

ЧАСЫ ПРИЕМА:

Прием документов: понедельник - пятница 9.00 – 16.00
Выдача готовых виз: понедельник - пятница 09.00 – 16.00

Визовые Сервисные Центры работают в следующих городах:

  • Екатеринбург, 620026 ул. Куйбышева 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама»
  • Казань, 420021 ул. Парижской Коммуны, д.8
  • Нижний Новгород, 603006 ул. Ошарская д.16
  • Новосибирск, 630132 ул. Челюскинцев, д.15
  • Ростов-на-Дону, 344065 ул. Троллейбусная, д.24/2в, 2 этаж
  • Самара, 443001 ул. Мичурина, д.78, 2 этаж, офис 2

ВИЗОВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ПОРТУГАЛИИ В МОСКВЕ

АДРЕС: 115054 Mосква, ул. Дубининская, д.35

Телефон: (499) 703 4986, (499) 704 3697

E-mail: infomos.ptru@vfshelpline.com

САЙТ: www.vfsglobal.com

ЧАСЫ ПРИЕМА:

Прием документов: понедельник - пятница 9.00 – 16.00
Выдача готовых виз: понедельник - пятница 12.00 – 16.00

Посмотреть на карте

ВИЗОВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ПОРТУГАЛИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

АДРЕС: 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16а (вход со стороны Чкаловского проспекта, д.7), 2 этаж

Телефон: (499) 703 4986, (499) 704 3697

E-mail: infomos.ptru@vfshelpline.com

ЧАСЫ ПРИЕМА:

понедельник - пятница: 09.00 – 16.00

Получить визу с VisaToHome

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

При подаче документов в Визовом Сервисном центре необходимо заполнить визовое заявление (анкету) от руки или в машинописной форме.

Если Вы не сдавали биометрию, то подавать документы возможно только лично (исключения дети, которым меньше 12 лет в момент попадания документов в Посольство Португалии в Москве). Ваш близкий родственник может подать за Вас документы в рабочее время, только если Вы сдавали биометрию.

После подачи документов Вам необходимо оплатить сервисный сбор за обработку документов в кассах Визового центра.
При желании Вы можете также заказать дополнительные услуги.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Подача документов в Визовом отделе Посольства для получения визы возможна только после записи на прием on-line.
В конце заполнения электронной анкеты система автоматически назначит вам время подачи документов в посольстве.

ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ И ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ В ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА

При подаче документов в Португальский Визовый Сервисный Центр необходимо предварительно записаться на прием. Запись на подачу производится с понедельника по пятницу по телефону (499) 703 4986, (499) 704 3697 или ON-LINE.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ В ВИЗОВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР В МОСКВЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ВИЗОВОМ СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ

Визовые Сервисный Центры предоставляют ряд дополнительнх услуг. Услуги являются платными, указанные расценки взимаются дополнительно к визовому сбору. Такими дополнительными услугами можно воспользоваться в визовом центре во время посещения центра.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ВИЗОВОМ СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ

СЕРВИСНЫЙ СБОР В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ

Помимо консульского (визового) сбора с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор

  • 26 € (в рублях)

Примечание:

СТРАХОВАНИЕ

Требуется туристическая медицинская страховка от несчастных случаев с суммой покрытия не менее € 30.000. Страховка должна быть действительной во всех странах Шенгенского соглашения на весь срок пребывания.
При оформлении визы необходимо предоставить оригинал и ксерокопию страхового полиса.

Вы можете оформить медицинский страховой полис on-line: Туристическое страхование

Туристическое страхование - 468*60

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ

Посольство оставляет за собой право в случае необходимости запросить дополнительные документы и/или вызвать заявителя на собеседование.

КАЛЕНДАРЬ НИЗКИХ ЦЕН НА АВИАБИЛЕТЫ

В календаре отображаются самые дешевые авиабилеты по выбранным направлениям на множество дат.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПОЕЗДКУ:

- ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (ОЗП)

  • Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней.
  • Копия первой страницы действующего загранпаспорта.
  • Второй действующий паспорт, при его наличии.
  • Копии Шенгенских виз за последние 3 года.

- ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ

Копия заполненных страниц общегражданского паспорта.

- ФОТОГРАФИИ

3 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см. на светлом фоне

- АНКЕТА

2 заполненные анкеты (латинскими буквами) с наклеенными фотографиями.
На третьей фото должен быть указан номер паспорта соискателя визы.

Визовая анкета должна быть подписана лично заявителем. За несовершеннолетних детей визовую анкету должен подписать один из родителей/опекунов.

- МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА

При оформлении визы необходимо предоставить оригинал и ксерокопию страхового полиса.

- ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Справка с работы о должности и зарплате на бланке компании.

Для студентов - справка из школы/университета и справка о доходах и должности родителей

Если у ходатайствующего о визе нет собственного источника доходов, необходимо приложить к ходатайству о визе письменное согласие лица, покрывающего расходы на поездку (спонсорское письмо), а также справку о его легальном доходе (зарплате с места работы) и копия первой страницы гражданского паспрота.

- ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА

Необходимо иметь 75 € на человека за первый день пребывания и 40 € на человека за последующие дни.

Доказательством могут служить:

  • банковские сертификаты
  • дорожные чеки
  • кредитные карты (со справкой, выданной банком, о наличие средств на карте)

- ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ

Полученные по факсу или по e-mail оригинал ваучера из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы, копии с booking.com принимаются), копия аренды квартиры/дома и т.д.

При бронировании аппартаментов/вилл у частных лиц, например на сайте airbnb.com, необходимо прилагать приглашение на бланке, ксерокопию карты/паспорта приглашающего лица, а также чек/подтверждение оплаты аренды жилья.

- БИЛЕТЫ

Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно).

- ПУТЕШЕСТВИЕ НА АВТОМОБИЛЕ

Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительского удостоверения, страховки автомобиля (Green Card), свидетельства о регистрации ТС.
Так-же требуется предоставить детальный план поездки на иностранном языке

- ВЫЕЗД С РЕБЕНКОМ

  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, и документы на визу подаются за всю семью одновременно, то в качестве дополнительного документа предоставляется свидетельство о рождении ребенка.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, и документы на визу подаются за ребенка и родителя одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются за ребенка и сопровождающего одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, при этом у родителей виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, копии действующих виз обоих родителей, а также брони билетов родителей
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, при этом у этого родителя виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются свидетельство о рождении ребенка, копия действующей визы родителя, бронь билетов родителя и согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются только за ребенка, а у сопровождающего виза есть, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо, копия действующей визы сопровождающего и бронь билетов сопровождающего. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.

Примечание:

В случае смерти второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти.
Если в свидетельство о рождении данные отца вписаны со слов матери, то предоставляется соответствующая справка из ЗАГС.
В случае лишения родительских прав родителя, предъявляется копия постановления суда.
В случае опекунства, предоставляется копия решения суда о назначении опекуна.
Если место нахождения родителя не известно, то необходима справка из полиции.

Важно!

Согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

  • Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории страны, входящей в Шенген;
  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Шенгена планируют/планирует покинуть территорию Шенгена на некоторое время;
  • Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

Во время подачи документов необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении и согласия

За каждого ребенка необходимо заполнить отдельную анкету, фотографии требуются.

Для ребенка, вписанного в Ваш паспорт, необходимо получить отдельную визу. Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту.

Кроме этого необходимо предоставить Заявление законного представителя о покрытии расходов с подтверждением наличия необходимых для этого материально-финансовых средств.

- ЧАСТНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

Для едущих по частному приглашению необходимо дополнительно предоставить:

  • Приглашение, заполненное приглашающей стороной (заверение не требуется).
  • Копия документов на собственность (если требуется). В случае отсутствия документов, прилагать счета за коммунальные услуги.
  • Документы, подтверждающие законность проживания приглашающего лица или родство с гражданином ЕС.

- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Свидетельство о браке, копия доверенности на подачу документов вместе с копией паспорта подающего лица

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы необходимо заполнить Cогласие на обаботку персональных данных на каждого выезжающего.

ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ

Для ускорения процесса приема, заявлений на туристические визы согласно определенному перечню:

БЛАНКИ И ФОРМУЛЯРЫ

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА

АНКЕТА

Образец заполнения Анкеты

Образец заполнения Анкеты для ребенка

Образец заполнения Анкеты по приглашению

Бланк приглашения

Внимание!!!
В примерах заполнения анкет сверху в рамке вы можете видеть выделенные желтым цифры. Их не нужно вписывать в анкеты в случае, если вы заполняете ее от руки. В Визовом центре Вашим анкетам будет присвоен другой персональный код.

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ:

Сроки оформления визы могут занять от пяти рабочих дней до трех недель в зависимости от даты вылета и убедительности предоставленных документов.

ОТСЛЕДИТЬ ПАСПОРТ В ВИЗОВОМ СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ

ОТСЛЕДИТЬ ПАСПОРТ В ВИЗОВОМ ОТДЕЛЕ ПОСОЛЬСТВА

468*60

Бронирования экскурсии, развлечений, трансферов, билетов в различные достопримечательности и музеи

Для конвертации введите сумму в окне интересуемой валюты

Типичная погода по Португалии
Забронируй авто со скидкой - 240*400
Индивидуальный Трансфер - 240*400
Sputnik8 - 240*400
Путеводители для туриста - 200*200
Парковки park&fly - 160*600