Дипломатическое представительство
Ирландии в России

ПОСОЛЬСТВО ИРЛАНДИИ В МОСКВЕ

АДРЕС: 129090 Москва, Грохольский переулок, д.5

ТЕЛЕФОН ПОСОЛЬСТВА: (495) 937 5911, ФАКС: (495) 680 0623

E-Mail: irishembassymoscow@dfa.ie

САЙТ: web.dfa.ie

ЧАСЫ ПРИЕМА:

С понедельника по пятницу 09.30 – 17.30

КОНСУЛЬСTВО и ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ИРЛАНДИИ В МОСКВЕ

АДРЕС: 129090 Москва, Грохольский переулок, д.5

ТЕЛЕФОН КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА: (495) 937 5900, ФАКС: (495) 737 3637

E-Mail: IrishVisaMoscow@dfanet.ie

САЙТ: web.dfa.ie

ЧАСЫ ПРИЕМА:

С понедельника по пятницу 09.30 – 12.30

Посмотреть на карте

Booking.com

КАРТА ОТЕЛЕЙ с возможностью задачи диапазона цен на проживание

КАРТА ОТЕЛЕЙ

ВИЗА В ИРЛАНДИЮ

Гражданам некоторых государств для въезда в Ирландию требуется виза.

Если Вы являетесь гражданином страны, входящей в Список 1 Акта об Иммиграции, Вам не нужна виза для въезда в Ирландию. Граждане стран, не входящих в этот список, должны обратиться за визой перед своей поездкой в Ирландию.

Если Вы являетесь гражданином страны, входящей в Список 2 Акта об Иммиграции, Вы можете въехать в Ирландию, если у Вас есть действительная виза Великобритании категории General C Visa и Вы удовлетворяете требования Программы отмены виз.

В других случаях, если Вы являетесь гражданином страны, с которой у Ирландии существует визовый режим, перед поездкой в Ирландию Вам необходимо обратиться за ирландской визой.

Пожалуйста, обратите внимание, что в Ирландию нельзя въехать по Шенгенской визе или визе Великобритании категории D.

Транзитные визы требуются гражданам стран, входящих в Список 3 Акта об Иммиграции.

Пожалуйста, обратите внимание, что все граждане стран, не входящих в Европейский Союз, должны пройти иммиграционный контроль в пункте въезда в Ирландию не зависимо от того, требуется им виза или нет.

Владельцам проездных документов, выданных в соответствии с Женевской Конвенцией странами Европейского экономического пространства, рекомендуется ознакомиться со статьей 3 Акта об Иммиграции (только краткосрочные поездки).

Акт об Иммиграции 2004 г. (Визы № 417 2012) в формате (pdf)

Если Вы собираетесь в Ирландию после 01.07.2014, и у Вас есть действующая британская виза, то возможно, Вам не требуется оформлять визу для поездки в Ирландию.
Узнать о подробностях безвизовой программы можно здесь.

Получить визу с VisaToHome

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР

  • 60 € (в рублях) - однократная виза
  • 100 € (в рублях) - многократная виза

Сбор должен быть оплачен наличными в рублях.

Кроме того, возможна оплата чеком банка (bank draft) Ирландии на 60 (однократный въезд) или 100 € (многократный въезд) с указанием получателя платежа: “Department €of Foreign Affairs”. Личные чеки не принимаются.

Визовый отдел не принимает европейскую валюту или американские доллары. В настоящий момент мы не можем принимать оплату кредитной картой или лазерной карточкой (laser card).

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА

Вы должны подавать заявление ON-LINE.

Информация для заявителей, подающих ON-LINE заявку

После заполнения формы визового заявления он-лайн Вам необходимо распечатать краткий вариант анкеты (summary), подписать его и поставить дату.

Вы или Ваш представитель сдаете необходимые документы в Визовый Отдел Посольства.

Вы можете послать Ваше заявление, воспользовавшись услугами любой курьерской службы доставки или по почте.

ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВОМ ОТДЕЛЕ ПОСОЛЬСТВА

Паспорт могут забрать:

  • Держатель паспорта, лично явившись в отдел. Этот человек должен будет расписаться в получении паспорта.
  • Лицо, предъявившее квитанцию на паспорт. Это лицо попросят предъявить документ с фотографией, удостоверяющий его личность, а также расписаться в получении паспорта.
  • Лицо, не являющееся ни держателем паспорта, ни обладателем квитанции. Этому лицу потребуется предоставить согласие в простой письменной форме от держателя паспорта, разрешающее ему забрать паспорт вместо себя. Этот человек должен также предъявить документ с фотографией, удостоверяющий его личность, и расписаться в получении паспорта.

СТРАХОВАНИЕ

Требуется туристическая медицинская страховка от несчастных случаев с суммой покрытия не менее € 30.000. Страховка должна быть действительной во всех странах Шенгенского соглашения на весь срок пребывания.

Вы можете оформить медицинский страховой полис on-line: Туристическое страхование

Туристическое страхование - 468*60

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЫ В ИРЛАНДИЮ

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПОЕЗДКУ:

- АНКЕТА

Заполненная анкета с росписью заявителя на визу.
Анкета доступна только на английском языке и должна быть заполнена по-английски.

- ФОТОГРАФИИ

2 стандартные цветные фотографии на паспорт (3.5 х 4.5).

- ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (ОЗП)

  • Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 6 месяцев.
  • Копия всех страниц действующего загранпаспорта.
  • Копия всех страниц других загранпаспортов: действующих и аннулированных.

- ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации подтверждающее трудоустройство своего сотрудника с указанием дат отпуска.
  • Студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием курса обучения, специализации и времени зачисления и окончания обучения. – Если родители будут покрыват расходы по данной поездке, необходимо будет предоставить справки с мест занятости, выписки из банка о состоянии счетов, письма в произвольной форме о спонсорской поддержке на данную поездку и копии первой страницы паспортов спонсоров.
  • Неработающие (зависимые) супруги, предоставляют подтверждение по финансам от спонсирующих поездку лиц.
  • Если Вы являетесь неработающей (зависимой) супругой или ребёнком, Вам необходимо предоставить документы о платежеспособности спонсоров, свидетельства о наличии у Вас собственности. Если спонсором является не близкий член семьи, то необходимо предоставить пиьменное пояснение этому.
  • Если Вы пенсионер или получаете пособие от государства, необходимо предоставить копии документов об этом.

- ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ

Бронь гостиницы сделанная напрямую в гостинице или через Тур-оператора/Туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия по стране будет забронировано несколько гостиниц, то Тур-оператор/Туристическое агенство должны будут выпустить сопроводительное письмо указав все гостиницы по маршруту путешествия, даты и адреса гостиниц, а так же имена гостей. Индивидуальная бронь из каждой гостиницы в таком случае не требуется.

- ЧАСТНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

Если приглашающий Вас в Ирландию человек будет финансировать Вашу поездку, то необходимо предоставить свидетельтсво его трудоустройства и/или выписку из банка о наличии у него денежных средств.

Приглашение из Ирландии должно сообщать в какие даты Вас приглашают, по какому адресу Вы будете проживать и прочие детали визита.

Коммунальный платёж (вода, газ, электричество, телефон), как подтверждение адреса в Ирландии.

Если приглашающий является гражданином Ирландии или стран ЕС, необходимо предоставить копию 1ой страницы его паспорта, если не гражданин Ирландии или ЕС, то помимо паспорта, копию регистрационной карты (GNIB).

Заявление в произвольной форме от Вас, о том что Вы будете уважать иммиграционные правила и не задержитесь в Ирландии долше разрешённых сроков пребывания в стране.

- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к вышепредставленному перечню документов.

КАЛЕНДАРЬ НИЗКИХ ЦЕН НА АВИАБИЛЕТЫ

В календаре отображаются самые дешевые авиабилеты по выбранным направлениям на множество дат.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ НА РАЗЛИЧНЫЕ КАТЕГОРИИ ВИЗ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ, ПОДАЮЩИХ ON-LINE ЗАЯВКУ

ОТСЛЕДИТЬ ПАСПОРТ

Вы можете позвонить по телефону (495) 937 5900 с 14.30 до 17.00 с понедельника по пятницу (за исключением праздничных дней).

Вы можете отправить запрос по факсу: (495) 937 5902.

Вы можете отправить запрос по электронной почте: irishvisamoscow@dfanet.ie

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ:

Обычный срок рассмотрения заявлений о выдаче визы составляет приблизительно 10 - 15 рабочих дней.

468*60

Бронирования экскурсии, развлечений, трансферов, билетов в различные достопримечательности и музеи

Для конвертации введите сумму в окне интересуемой валюты

Типичная погода по Ирландии
Забронируй авто со скидкой - 240*400
Индивидуальный Трансфер - 240*400
Sputnik8 - 240*400
Путеводители для туриста - 200*200
Парковки park&fly - 160*600