Дипломатическое представительство
Исландии в России

ПОСОЛЬСТВО ИСЛАНДИИ В МОСКВЕ

АДРЕС: 115127, Москва, Хлебный переулок, д.28

ТЕЛЕФОН ПОСОЛЬСТВА: (495) 956 76 04 ФАКС: (495) 956 76 12

E-Mail: icemb.moscow@utn.stjr.is

САЙТ: www.iceland.is

ЧАСЫ ПРИЕМА ВИЗОВОГО ОТДЕЛА:

С понедельника по пятницу 10.00 – 12.00

Посмотреть на карте

ПОЧЕТНОЕ КОНСУЛЬСТВО ИСЛАНДИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

АДРЕС: В.О., 5 линия, д.70.

ТЕЛЕФОН КОНСУЛЬСТВА: (812) 323 7024

E-Mail: consul@iceland.spb.ru

ПОЧЕТНОЕ КОНСУЛЬСТВО ИСЛАНДИИ В МУРМАНСКЕ

АДРЕС: пр-т. Ленина, д.65.

ТЕЛЕФОН КОНСУЛЬСТВА: (8152) 476 443

E-Mail: iceberg51@bk.ru

Booking.com

КАРТА ОТЕЛЕЙ с возможностью задачи диапазона цен на проживание

ВИЗА В ИСЛАНДИЮ

Если Вы планируете совершить туристическую поездку в Исландию продолжительностью не более 90 дней, Вам потребуется шенгенская туристическая виза (Виза C), которая выдается посольством Исландии

Для обращения в Посольство Исландии за туристической визой Вашим единственным пунктом назначения или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность пребывания) должна быть Исландия. При отсутствии основного пункта назначения (например, срок пребывания в двух или нескольких странах одинаков) Вы можете обратиться за визой в посольство любой из этих стран, однако рекомендуется обращаться за визой в страну первого въезда, поскольку при этом в Вашем паспорте штемпель о въезде будет проставлен только в стране первого въезда.

Обратите внимание на новый порядок подсчета дней пребывания по шенгенской визе действующий с 18 октября 2013 года.

С 14 сентября 2015 года изменились правила подачи документов на оформление въездных виз стран-участников Шенгенского Соглашения.
Для получения визы, заявитель должен в обязательном порядке явиться в визовый центр лично для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография). Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.
В дальнейшем на протяжении пяти лет – именно столько данные будут храниться в единой европейской информационной системе VIS – визы можно будет оформлять в прежнем порядке, в том числе, без личного визита в консульство или визовый центр.

Возможны два варианта подачи документов:

КАРТА ОТЕЛЕЙ

ВИЗОВЫЕ СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ

Посольство Исландии в Москве поручило частной компании VFS GLOBAL прием документов на получение визы в Москве и Санкт-Петербурге.

Телефон: (495) 723 75 63

E-Mail: feedback.dnru@vfshelpline.com

ЧАСЫ ПРИЕМА:

С понедельника по пятницу 09.00 – 16.00

Визовые Сервисные Центры работают в следующих городах:

  • Владивосток, 690091 Океанский проспект, д.17, офис № 601
  • Екатеринбург, ул. Куйбышева д.44, 2 этаж
  • Новосибирск, 630132 ул. Челюскинцев, д.15

ВИЗОВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ИСЛАНДИИ В МОСКВЕ

АДРЕС: 115054 Москва, ул. Щипок, д.11, стр. 1

Телефон: (495) 723 75 63

E-mail: info@icelandvac-ru.com

ЧАСЫ ПРИЕМА:

Прием документов: понедельник - пятница 09.00 – 16.00
Выдача документов: понедельник - пятница 11.00 - 16.00

Посмотреть на карте

ВИЗОВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ИСЛАНДИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

АДРЕС: 197110, ул.Б.Разночинная, д.16/7, ТЦ «Чкаловский», 3 этаж

Телефон: (812) 272 6909

E-mail: info@icelandvac-ru.com

ЧАСЫ ПРИЕМА:

Прием документов: понедельник - пятница 09.00 – 16.00
Выдача документов: понедельник - пятница 09.00 - 16.00

Получить визу с VisaToHome

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Как лично подать документы в Визовый Центр.

  1. Перед подачей заявления на визу следует четко определиться с целью поездки.
    Визовый центр предлагает Вам помощь в течение всего процесса подачи визовой заявки, однако не уполномочен предоставлять рекомендации или направлять Вас в выборе визовой категории.
    Сотрудники Визового центра не могут сказать, дадут ли Вам визу, и сколько времени потребуется на обработку Вашего визового заявления, поскольку эти вопросы находятся в ведении исключительно Посольства Исландии.
  2. Заполните анкету от руки черной или синей ручкой аккуратными разборчивыми печатными буквами латинского алфавита.
    Пожалуйста, убедитесь, что Вы заполнили все поля анкеты.
  3. Проверьте стоимость сборов, дополнительных услуг и документы, которые необходимы для подачи.
  4. Подпишите анкету в местах, где необходимо.
  5. Убедитесь в том, что все требования к фотографии соблюдены 3,5x4,5мм.
  6. Планируйте поездку, учитывая сроки рассмотрения визы.
  7. Приложите все необходимые сопроводительные документы в соответствии с перечнем документов.
  8. Если Вы не сдавали биометрию, то подавать документы возможно только лично (исключения дети, которым меньше 12 лет в момент попадания документов в Посольство Исландии в Москве). Ваш близкий родственник может подать за Вас документы в рабочее время, только если Вы сдавали биометрию.
  9. Посетите Визовый Центр в рабочие часы, чтобы подать Ваше заявление с паспортом и всеми необходимыми документами лично. Визовый Центр не может принять документы, если заявление не соответствует основным требованиям.
  10. При себе необходимо иметь внутренний российский паспорт. Сотрудники Визового центра попросят предъявить его до подачи документов.
  11. Ожидайте решения Посольства Исландии в Москве, отслеживая статус заявления на данном сайте.

При подаче документов Близким родственником необходимо иметь при себе: копии документов, подтверждающих факт близкого родства (копии страницы с данными владельца паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о браке).

В случае подачи заявления на визу через посредников или представителей личное присутствие не обязательно. Все необходимые документы можно подать также через доверенное лицо. В этом случае к пакету документов необходимо приложить доверенность и копию паспорта доверенного лица (страницы с данными владельца паспорта). Доверенность может быть оформлена как нотариусом, так и самим заявителем в свободной форме. Следует иметь в виду, что при составлении доверенности в обязательном порядке следует указать срок ее действия.

ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВОМ СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ

Личное присутствие не обязательно. Паспорт можно получить также через доверенное лицо (при наличии доверенности) или курьерскую доставку. Услугу курьерской доставки предоставляет Визовый Центр.

Для того, чтобы получить паспорт, необходимо предъявить агентский договор с чеком и документ, удостоверяющий личность получателя (например, гражданский паспорт, водительское удостоверение и т.п.). В случае получения паспорта через доверенное лицо необходимо предъявить агентский договор с чеком, доверенность и паспорт доверенного лица с копией страницы с данными владельца паспорта.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Подача документов в Визовом отделе Посольства для получения визы возможна только после согласования записи на прием.

Записаться на прием в Визовом отделе Посольства можно по телефону Визового Центра (495) 723 75 63
Записывать необходимо и детей вписанных в загранпаспорт родителей

Прием документов в Визовых Сервисных центрах без предварительной записи с 9:00 до 16:00 в рабочие дни.

При подаче документов в Исландский Визовый Сервисный Центр в Москве необходимо предварительно записаться на подачу документов в Сервисно-Визовый Центр Исландии.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ В ВИЗОВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР В МОСКВЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ВИЗОВОМ СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ

Визовые Сервисный Центры предоставляют ряд дополнительнх услуг. Услуги являются платными, указанные расценки взимаются дополнительно к визовому сбору. Такими дополнительными услугами можно воспользоваться в визовом центре во время посещения центра.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ВИЗОВЫХ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРАХ

СЕРВИСНЫЙ СБОР В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ

Помимо консульского (визового) сбора с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор

  • 2171.00 руб.

Примечание:

СТРАХОВАНИЕ

Требуется туристическая медицинская страховка от несчастных случаев с суммой покрытия не менее € 30.000. Страховка должна быть действительной во всех странах Шенгенского соглашения на весь срок пребывания.
При оформлении визы необходимо предоставить оригинал и ксерокопию страхового полиса.

Вы можете оформить медицинский страховой полис on-line: Туристическое страхование

Туристическое страхование - 468*60

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЫ В АВСТРИЮ

Посольство оставляет за собой право в случае необходимости запросить дополнительные документы и/или вызвать заявителя на собеседование.

КАЛЕНДАРЬ НИЗКИХ ЦЕН НА АВИАБИЛЕТЫ

В календаре отображаются самые дешевые авиабилеты по выбранным направлениям на множество дат.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПОЕЗДКУ:

- ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (ОЗП)

  • Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней.
  • Копии страниц заграничного паспорта с визами, штампами, отметками.
  • Копия всех страниц других загранпаспортов: действующих и аннулированных.

- ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ

Копии всех страниц внутреннего паспорта.

- ФОТОГРАФИИ

2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см. на светлом фоне

- АНКЕТА

Анкета заполненная латинскими буквами.

  • Количество страниц: 4
  • Анкета должна быть распечатана с двух сторон
  • Формуляр анкеты можно также получить в визовом отделе Посольства в Москве или в Визовом Центре

Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт родителя, также необходим бланк анкеты с фотографией. За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладател ь родительских прав или опекун

- МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА

При оформлении визы необходимо предоставить оригинал и ксерокопию страхового полиса.

- ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Справка с места работы с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица.
Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:

  • дата найма
  • должность
  • период отпуска
  • гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска

Если заявитель студент или ученик, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.

Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, Посольство требует предоставить:

  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя
  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в Налогой инспекции
  • копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции

- ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА

Письмо от работодателя с указанием размера заработной платы (в том числе, справка по форме 2-НДФЛ) не является документальным подтверждением финансовой состоятельности заявителя. В случае если приглашающая сторона не берет на себя обязательства по финансированию пребывания заявителя, необходимо предоставить банковский документ о наличии финансовых средств на сумму из расчета 50 € (евро) на один день пребывания.

В качестве банковского документа к рассмотрению принимаются:

  • Выписка с банковского счета
  • Справка из банка об обмене валюты
  • Дорожные чеки
  • Копия банковской карты с выпиской из банкомата

Следует иметь в виду, что банковские документы о наличии финансовых средств действительны в течение 1 месяца с даты их оформления.

Если у ходатайствующего о визе нет собственного источника доходов, необходимо приложить к ходатайству о визе письменное согласие лица, покрывающего расходы на поездку (спонсорское письмо), а также справку о его легальном доходе (зарплате с места работы).

- ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ

Полученные по факсу или по e-mail оригинал ваучера из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).

- БИЛЕТЫ

Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно).

- ПУТЕШЕСТВИЕ НА АВТОМОБИЛЕ

Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительского удостоверения, страховки автомобиля (Green Card), свидетельства о регистрации ТС.
Так-же требуется предоставить детальный план поездки на иностранном языке

- ВЫЕЗД С РЕБЕНКОМ

  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, и документы на визу подаются за всю семью одновременно, то в качестве дополнительного документа предоставляется свидетельство о рождении ребенка.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, и документы на визу подаются за ребенка и родителя одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются за ребенка и сопровождающего одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, при этом у родителей виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, копии действующих виз обоих родителей, а также брони билетов родителей
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, при этом у этого родителя виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются свидетельство о рождении ребенка, копия действующей визы родителя, бронь билетов родителя и согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются только за ребенка, а у сопровождающего виза есть, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо, копия действующей визы сопровождающего и бронь билетов сопровождающего. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.

Примечание:

В случае смерти второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти.
Если в свидетельство о рождении данные отца вписаны со слов матери, то предоставляется соответствующая справка из ЗАГС.
В случае лишения родительских прав родителя, предъявляется копия постановления суда.
В случае опекунства, предоставляется копия решения суда о назначении опекуна.
Если место нахождения родителя не известно, то необходима справка из полиции.

Важно!

Согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

  • Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории страны, входящей в Шенген;
  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Шенгена планируют/планирует покинуть территорию Шенгена на некоторое время;
  • Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

Во время подачи документов необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении и согласия

За каждого ребенка необходимо заполнить отдельную анкету, фотографии требуются.

Для ребенка, вписанного в Ваш паспорт, необходимо получить отдельную визу. Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту.

Кроме этого необходимо предоставить Заявление законного представителя о покрытии расходов с подтверждением наличия необходимых для этого материально-финансовых средств.

- ЧАСТНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

Приглашение должно быть составлено на английском языке и содержать следующую информацию:
  • информация о приглашающей компании или организации (деловой визит) / информация о приглашающем лице (частный визит): полное имя, адрес ;
  • информация о приглашаемом лице (полное имя, номер заграничного паспорта); четко сформулированная цель поездки;
  • информация о деловых взаимоотношениях (деловой визит);
  • указание отношений (связей) между приглашающей стороной и заявителем (частный визит);
  • срок пребывания (период, количество дней);
  • подробная программа пребывания (деловой визит), если планируемый срок пребывания свыше 14 дней;
  • условия финансирования пребывания.

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы необходимо заполнить Cогласие на обаботку персональных данных на каждого выезжающего.

БЛАНКИ И ФОРМУЛЯРЫ

БЛАНК АНКЕТЫ

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ:

Для Туристической визы время обработки визового заявления будет составлять минимум 10 рабочих дней. Время обработки заявлений, принятых в визовом центре города Санкт-Петербург, увеличивается на срок, необходимый для доставки документов в Москву и обратно.

Российские граждане, которые заявляют на туристическую визу не через аккредитованное туристическое агентство должны иметь в виду, что их заявления на визу могут быть направлены в Иммиграционную Службу Исландии для дальнейшего рассмотрения и принятия решения, что занимает от трех до восьми недель. При этом Посольство Исландии в Москве не может гарантировать заявителю получение положительного решения по его заявлению на туристическую визу.

ОТСЛЕДИТЬ ПАСПОРТ

468*60

Бронирования экскурсии, развлечений, трансферов, билетов в различные достопримечательности и музеи

Для конвертации введите сумму в окне интересуемой валюты

Типичная погода по Исландии
Забронируй авто со скидкой - 240*400
Индивидуальный Трансфер - 240*400
Sputnik8 - 240*400
Путеводители для туриста - 200*200

Ж/Д Билеты

160x600
Парковки park&fly - 160*600