Дипломатическое представительство
Бельгии в России

ПОСОЛЬСТВО БЕЛЬГИИ В МОСКВЕ

АДРЕС: 121069 г. Москва ул. Малая Молчановка, д.7

ТЕЛЕФОН ПОСОЛЬСТВА: (495) 780 03 31, ФАКС: (495) 780 03 32

E-Mail: moscow@diplobel.fed.be

САЙТ: www.diplomatie.be

ЧАСЫ ПРИЕМА:

С понедельника по пятницу: 09.00 – 13.00, 14.00 - 17.30

КОНСУЛЬСTВО и ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА КОРОЛЕВСТВА БЕЛЬГИИ В МОСКВЕ

АДРЕС: 121069 г. Москва ул. Малая Молчановка, д.7

ТЕЛЕФОН ПОСОЛЬСТВА: (495) 276 25 17, (495) 780 03 31 ФАКС: (495) 780 03 32

E-Mail: moscow.visa@diplobel.fed.be,

САЙТ: www.diplomatie.be

ЧАСЫ ПРИЕМА:

понедельник - пятница: 11.00 – 13.00

Посмотреть на карте

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО КОРОЛЕВСТВА БЕЛЬГИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

АДРЕС: 191014, Сапёрный пер., д.11, Санкт-Петербург

ТЕЛЕФОН КОНСУЛЬСТВА: +7 (812) 579 5791, факс: +7 (812) 579 9501

E-Mail: saintpetersburg@diplobel.fed.be

САЙТ: www.diplomatie.be/saint-petersburgru

ЧАСЫ ПРИЕМА:

понедельник - пятница: 09.00 – 13.00, 14.00 - 17.30

Booking.com

КАРТА ОТЕЛЕЙ с возможностью задачи диапазона цен на проживание

ВИЗА В БЕЛЬГИЮ

Если Вы планируете совершить туристическую поездку в Бельгию продолжительностью не более 90 дней, Вам потребуется шенгенская туристическая виза (Виза C), которая выдается Бельгийским консульством

Для обращения в Посольство Бельгии за туристической визой Вашим единственным пунктом назначения или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность пребывания) должна быть Бельгия. При отсутствии основного пункта назначения (например, срок пребывания в двух или нескольких странах одинаков) Вы можете обратиться за визой в посольство любой из этих стран, однако рекомендуется обращаться за визой в страну первого въезда, поскольку при этом в Вашем паспорте штемпель о въезде будет проставлен только в стране первого въезда.

Обратите внимание на новый порядок подсчета дней пребывания по шенгенской визе действующий с 18 октября 2013 года.

С 14 сентября 2015 года изменились правила подачи документов на оформление въездных виз стран-участников Шенгенского Соглашения.
Для получения визы, заявитель должен в обязательном порядке явиться в визовый центр лично для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография). Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.
В дальнейшем на протяжении пяти лет – именно столько данные будут храниться в единой европейской информационной системе VIS – визы можно будет оформлять в прежнем порядке, в том числе, без личного визита в консульство или визовый центр.

Возможны два варианта подачи документов:

КАРТА ОТЕЛЕЙ

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВИЗОВЫЕ СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ

Посольство Бельгии в Москве поручило частной компании VFS GLOBAL прием документов на получение визы в Москве и регионах.

Телефон: +7 (495) 723 7327

E-Mail: info@belgiumvac-ru.com

ЧАСЫ ПРИЕМА:

С понедельника по пятницу 09.00 – 16.00

Визовые Сервисные Центры работают в следующих городах:

  • Екатеринбург, ул. Куйбышева, д.44, 2 этаж
  • Казань, 420111 ул. Парижской Коммуны, д.8
  • Новосибирск, 630132 ул. Челюскинцев, д.15
  • Ростов-на-Дону, 344065 ул. Троллейбусная, д.24/2В
  • Самара, 443001 ул. Мичурина, д.78, 2 этаж

БЕЛЬГИЙСКИЙ ВИЗОВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР В МОСКВЕ

АДРЕС: г. Москва ул. Щипок д.11, стр. 1

Телефон: (495) 723 7327

E-mail: info@belgiumvac-ru.com

ЧАСЫ ПРИЕМА:

С понедельника по пятницу
Прием документов 09.00 – 16.00
Выдача паспортов 11.00 – 16.00

Посмотреть на карте

БЕЛЬГИЙСКИЙ ВИЗОВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ

АДРЕС: 197110, ул.Б.Разночинная, д.16/7, ТЦ «Чкаловский», 3 этаж

Телефон: (495) 723 7327

E-mail: info@belgiumvac-ru.com

ЧАСЫ ПРИЕМА:

С понедельника по пятницу
Прием документов 09.00 – 16.00
Выдача паспортов 12.00 – 16.00

Получить визу с VisaToHome

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Подача документов в Визовом отделе Посольства в Москве для получения визы возможна только после согласования записи на прием.

Записаться на подачу документов можно через Визовый Центр в Москве или по тел. (495) 276 2517 или (495) 723 7327.

Прием документов в Визовых Сервисных центрах без предварительной записи с 9:00 до 16:00 в рабочие дни.

При подаче документов в Бельгийский Визовый Сервисный Центр в Москве необходимо предварительно записаться на подачу документов в Сервисно-Визовый Центр Бельгии.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ В ВИЗОВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР В МОСКВЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ВИЗОВОМ СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ

Визовые Сервисный Центры предоставляют ряд дополнительнх услуг. Услуги являются платными, указанные расценки взимаются дополнительно к визовому сбору.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

СЕРВИСНЫЙ СБОР В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ

Помимо консульского (визового) сбора с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор

  • 2052 руб.

При подаче документов в Визовом Центре все сборы оплачиваются в кассе Визового Центра.

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ЧЕРЕЗ СЛУЖБУ КУРЬЕРСКОЙ ДОСТАВКИ

Заявителям предоставлена возможность передать документы на визу через службу курьерской доставки.

Документы должны быть отправлены согласно перечню необходимых документов, в соответствие с целью поездки на адрес Визового Центра:
Визовый центр Бельгии, 115054, Москва ул. Щипок д.11, стр. 1

Перед отправкой документо заявителю необходимо произвести предварительную оплату через одно из отделений банка ВТБ 24

ВТБ 24

БАНКОВСКАЯ КВИТАНЦИЯ

оплата обратной доставки документов службой DHL должна осуществляться только на счет Визового Центра – ООО «Интерштамп»

Каждый паспорт отправляется заявителю в отдельном конверте и оплата услуг компании DHL осуществляется за каждый паспорт)

Для уточнения стоимости услуги, необходимо связаться с Визовым Центром по телефону +7 495 276 25 17 или по адресу info@belgiumvac-ru.com

Дополнительно оплачивается 140 руб. за оформление курьерской доставки каждого паспорта

Kопию платежного поручения необходимо вложить в комплект документов

Все оплаты вносятся за каждое отдельное заявление на визу:

  1. Консульский сбор (в зависимости от типа запрашиваемой визы)
  2. Сервисный сбор за услуги визового центра (1274 рублей)
  3. По желанию оплачиваются (SMS-оповещение, курьерская доставка)

СТРАХОВАНИЕ

Требуется туристическая медицинская страховка от несчастных случаев с суммой покрытия не менее € 30.000. Страховка должна быть действительной во всех странах Шенгенского соглашения на весь срок пребывания.
При оформлении визы необходимо предоставить оригинал и ксерокопию страхового полиса.

Вы можете оформить медицинский страховой полис on-line: Туристическое страхование

Туристическое страхование - 468*60

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЫ В БЕЛЬГИЮ

Посольство оставляет за собой право в случае необходимости запросить дополнительные документы и/или вызвать заявителя на собеседование.

КАЛЕНДАРЬ НИЗКИХ ЦЕН НА АВИАБИЛЕТЫ

В календаре отображаются самые дешевые авиабилеты по выбранным направлениям на множество дат.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПОЕЗДКУ:

- ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (ОЗП)

Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия первой страницы паспорта

Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы) для каждого заявителя (т. о., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 2 чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы).

- СТАРЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ

Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз

- ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ

Копия внутреннего паспорта (все заполненные страницы)

- ФОТОГРАФИИ

2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см. на светлом фоне

- АНКЕТА

1 заполненую анкету на английском, французском, голландском или немецком языке анкету и подписанный надлежащим образом. Для детей, вписанных в паспорт родителя, необходимо заполнить отдельную анкету.

- МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА

При оформлении визы необходимо предоставить оригинал и ксерокопию страхового полиса.

- ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места

Для студентов: справка из образовательного учреждения с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки

- ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ

Подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца ИЛИ справка о покупке валюты на сумму минимум 95 € на человека в сутки; подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Если у ходатайствующего о визе нет собственного источника доходов, необходимо приложить к ходатайству о визе письменное согласие лица, покрывающего расходы на поездку (спонсорское письмо), а также справку о его легальном доходе (зарплате с места работы).

- БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЯ

Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания

- БИЛЕТЫ

Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно

- ПУТЕШЕСТВИЕ НА АВТОМОБИЛЕ

Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительского удостоверения, страховки автомобиля (Green Card), свидетельства о регистрации ТС.
Так-же требуется предоставить детальный план поездки на иностранном языке

- ВЫЕЗД С РЕБЕНКОМ

  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, и документы на визу подаются за всю семью одновременно, то в качестве дополнительного документа предоставляется свидетельство о рождении ребенка.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, и документы на визу подаются за ребенка и родителя одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются за ребенка и сопровождающего одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, при этом у родителей виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, копии действующих виз обоих родителей, а также брони билетов родителей
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, при этом у этого родителя виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются свидетельство о рождении ребенка, копия действующей визы родителя, бронь билетов родителя и согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются только за ребенка, а у сопровождающего виза есть, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо, копия действующей визы сопровождающего и бронь билетов сопровождающего. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.

Примечание:

В случае смерти второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти.
Если в свидетельство о рождении данные отца вписаны со слов матери, то предоставляется соответствующая справка из ЗАГС.
В случае лишения родительских прав родителя, предъявляется копия постановления суда.
В случае опекунства, предоставляется копия решения суда о назначении опекуна.
Если место нахождения родителя не известно, то необходима справка из полиции.

Важно!

Согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

  • Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории страны, входящей в Шенген;
  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Шенгена планируют/планирует покинуть территорию Шенгена на некоторое время;
  • Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

Во время подачи документов необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении и согласия

За каждого ребенка необходимо заполнить отдельную анкету, фотографии требуются.

Для ребенка, вписанного в Ваш паспорт, необходимо получить отдельную визу. Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту.

Кроме этого необходимо предоставить Заявление законного представителя о покрытии расходов с подтверждением наличия необходимых для этого материально-финансовых средств.

- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Примечание: Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью. Данная виза «С» действительна во всех странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в семестр (в течение 6 месяцев).

- ЧАСТНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

Пригласительное письмо от приглашающего с указанием характера ваших отношений, а также цели поездки в Бельгию. При приглашениии от родственников - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.)

Доказательство финансовой кредитоспособности приглашаемого на период поездки и обязательство о взятие на содержание по форме 3 bis (обязательно на 2 сторонах 1 листа, оригинал и копия), подписанное приглашающим в Бельгии (Бланк обязательства о взятии на содержание можно получить в коммуне по месту жительства в Бельгии. Обязательство о взятии на содержание должно быть представлено в оригинале и в сопровождении следующих документов:

  1. Справка о зарплате за последние три месяца или документ, выданный государственным органом, удостоверяющий месячный или годовой доход, нетто или брутто, (справка о пенсии, выписка из налогового регистра);
  2. Документ, подтверждающий бельгийское гражданство гаранта, или, в случае если это иностранец, документ, дающий право на неограниченное пребывание на территории Бельгии);

Копия паспорта/вида на жительство приглашающего

Подтверждение бронирования билетов туда и обратно

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы необходимо заполнить:

Cогласие на обаботку персональных данных в Визовом сервисном центре Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Екатеринбурга.

Cогласие на обаботку персональных данных в Визовом сервисном центре Ростова-на-Дону.

Cогласие на обаботку персональных данных в Визовом сервисном центре Новосибирска.

ВНИМАНИЕ!

Наличие визы в паспорте не является гарантией беспрепятственного въезда на территорию стран Шенгенской зоны. Окончательное разрешение на въезд находится в компетенции офицера иммиграционного контроля на границе государства Шенгенской зоны.

Любой путешественник при пересечении государства Шенгенской зоны помимо предъявления паспорта с действующей визой (кроме граждан государств, с которыми согласован безвизовый режим пересечения границы) должен быть в состоянии предоставить офицеру иммиграционного контроля следующие документы:

    резервация гостиницы или приглашение (оригинал, факс, сканированный файл) + оригинал официально
    • оформленного Обязательства о взятии на содержание по форме 3 bis
    • наличные деньги, трэвэл чеки, действующие платежные пластиковые карточки
    • страховой полис
    • обратный авиабилет

БЛАНКИ И ФОРМУЛЯРЫ

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО (FR)

СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО (NL)

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ

Анкеты на краткосрочную визу:

Визовая анкета на английском языке

Визовая анкета на немецком языке

Визовая анкета на французском языке

Визовая анкета на нидерландском языке

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ:

Как правило, визы выдаются в течение 10 рабочих дней. Время обработки заявлений, принятых в региональных визовых центрах , увеличивается на срок, необходимый для доставки документов в Москву и обратно.

Рекомендуется подавать документы за три недели до запланированной поездки в Бельгию.

ОТСЛЕДИТЬ ПАСПОРТ

468*60

Бронирования экскурсии, развлечений, трансферов, билетов в различные достопримечательности и музеи

Типичная погода по Бельгии
Забронируй авто со скидкой - 240*400
Индивидуальный Трансфер - 240*400
Sputnik8 - 240*400
Путеводители для туриста - 200*200

Ж/Д Билеты

160x600
Парковки park&fly - 160*600